+7 921 658 43 54

Статья


Обзор педалей с датчиком мощности PowerTap P1


 Автор этого обзора Оливер Брайдвуд протестировал новые педали с датчиком мощности PowerTap P1 педали на великолепных дорогах и подъемах Майорки

Общая оценка: 9 баллов из 10 возможных

 

 


Педали PowerTap P1, Рекомендованная цена: 1199 $
Достоинства Недостатки
 Очень прост в установке  Немного тяжелее, чем Garmin Vector
 Дешевле, чем Garmin Vector  Требует замены источника питания быстрее, чем Garmin Vector
 Двустороннее измерение мощности за относительно небольшие деньги  Нестандартные шипы
 Можно использовать аккумуляторные батареи Клиренс педали более низкий из-за расположения батареи

 

 

Измерители мощности становятся все более популярными и потребительский спрос снижает цены. Я впервые увидел новые педали PowerTap P1 в феврале, но они не были доступны для тестирования. С тех пор я с нетерпением ждал возможности опробовать в работе, то, что на бумаге, казалось, интересным предложением на рынке измерителей мощности и чрезвычайно конкурентоспособным продуктом.

 

Я направился на Майорку, чтобы протестировать педали. Длинные крутые подъемы и гладкие плоские дороги должны были стать идеальным полигоном. Как опытный пользователь и большой поклонник педалей Garmin Vector, я хотел сравнить эти две системы. Garmin недавно выпустила обновленную версию педалей, 2, но я был разочарован увидев, что педали по прежнему сделаны с отдельным «подом». Дизайн педалей PowerTap «все в одном» для меня предпочтительнее.

 

Розничная цена на P1, как ожидается, составит $1199, что делает его значительно дешевле, чем Garmin Vector за $ 1499. Односторонний Vector S доступен по цене около $900, но PowerTap утверждает, что потратив всего на $300 больше, вы получите полноценный двухсторонний измеритель мощности.

 

Установка

 

Установка педали очень проста. Вы устанавливаете их как обычные велосипедные педали и вам не надо беспокоиться о конкретных параметрах затягивания педали или углах установки. Это огромное преимущество перед Vector, который требует динамометрический ключ, 16 мм адаптер и немного возни.

 

Когда вы затяните педали Garmin, «поды» имеют тенденцию немного смещаться из правильного положения, что может привести к ошибочным измерениям. Педали P1 намного проще и легче переставляются между велосипедами. Это полезно, если вы меняете педали между тренировочным и гоночным или ТТ велосипедами. Для установки педалей Р1 требуется наличия обычного педального ключа.

Калибровка

 

Калибровка необходима каждый раз, когда вы используете педали P1. Это похоже на обнуление весов. Это просто устанавливает базовый уровень измерений в ноль. На практике это было быстро и легко. Процедура включает в себя остановку, выстегивание из педалей и установка ручного нуля на компьютере PowerTap Joule GPS. Я сделал то же самое с Garmin Edge 800, нажав «калибровка» после выстегивания из педалей.

 


Garmin Vector требует аналогичной процедуры, с добавлением педалирования назад в течение нескольких секунд. Что касается калибровки, обе системы одинаково хорошо работают, хотя я с нетерпением жду появления систем с автокалибровкой.

 

Шипы

 

Один небольшой недостаток это шипы, которые специально предназначены для использования именно с этими педалями. Хотя они очень похоже на Look Кео, они несколько отличаются. Я попробовал использовать мои шипы Exustar, которые я использую с Garmin Vector и обнаружил, что они подходят не полностью. Шипы стоят не дорого, это просто означает, что использование шипов Look не является идеальным. По сравнению с Garmin Vector, с которым шипы Look работают хорошо.

 

Вес

 

Педали PowerTap P1 весят 398g пара. На пример, пара педалей Dura Ace весят 250 г, педали Garmin Vector педали весят 351g. Так что есть небольшое увеличение веса.

 

Измерение Лево/Право

 

С точки зрения продаж большим достоинством PowerTap P1 является то, что он предлагает измеритель мощности справа / слева дешевле $1200. Эта возможность особенно полезна, если у вас были травмы, или вы хотите контролировать дисбаланс, такой как различия в длине ног. Во время езды измерение мощности слева / справа может быть интересно с точки зрения того, как изменения в силе шнуровки ботинка на одной ноге по сравнению с другой ногой могут вызвать разницу в мощности.

 

 

 

В настоящее компьютер Joule отображает только мощность справа / слева в процентах, тем не менее, педали имеют аппаратные средства и потенциал, чтобы обеспечить намного больше информации. Педали оснащены инновационной датчиком, который PowerTap называет в "Multipole Ring". Датчик представляет из себя кольцо из 20 маленьких магнитов вокруг педали шпинделя.

 

В сочетании с восьмью отдельными тензодатчиками и акселерометрами, Multipole Ring предлагает огромный потенциал для измерение приложения силы во время всего хода педали. Это поможет гонщикам увидеть на мертвые зоны и оценить эффективность педалирования. Кроме того, это может оказаться очень мощным инструментом для фиттеров и физиологов, так как позволяет провести более глубокий анализ сгибания голеностопа.

 

Некоторые гонщики используют свои лодыжки в качестве рычагов, чтобы получить дополнительную мощность, когда другие гонщики стараются сохранить плоскую ногу на протяжении всего цикла педалирования. Вы также сможете проанализировать различия в эффективности педалирования как сидя в седле, так и стоя на ногах.

 

Хотя эти показатели в настоящее время могут быть измерены, PowerTap в настоящее время не имеют способ его отображения. PowerTap работает для этого, и он должен быть готов вскоре после выпуска педалей в июне.

 

Энергопотребление

 

Питание обеспечивается от двух батареек ААА, по одной в каждой педали, расположенны в отсеках параллельно педали осей. PowerTap утверждает, что это обеспечит 60 часов работы от батареи, приравнивая примерно два месяца использования для среднего потребителя. Во время как тестирование, я проехал 239km, не на столько много, чтобы появилась необходимость менять батареи. Тем не менее, я открыл батарейный отсек, что получилось легко и безопасно. Я полагаю, что замена батареек будет простой процедурой.

 

 

Оранжевый колпачок — это крышка аккумулятора. Он легко снимается с помощью шестигранного ключа

 

Больший срок службы батареи мог бы быть достигнут при использовании батарей в форме монеты (видимо автор имеет в виду батареи типа 23032). PowerTap утверждает, что источник питания ААА был выбран из-за практичности и широкой доступности.

 

Единственная проблема, которую я увидел в этой конструкции это то, что батарейный отсек расположен на нижней части педали, уменьшая зазор между педалью и землей и увеличивая риск касания педалью земли при прохождении поворотов в гонке.

 

Интерфейсы для подключения

 

 

Педали совместимы со стандартами ANT + и Bluetooth Смарт, то есть они могут взаимодействовать со смартфоном, велокомпьютером и другими устройствами. Во время тестирования я использовал свой собственный Garmin и велокомпьютер PowerTap Joule. Настройка полей данных и экранов на Joule оказаласть менее понятным, чем в Garmin 510/810/1000 во многом благодаря отсутствию сенсорного экрана. Garmin может подавать звуковой сигнал, чтобы сказать вам, что поездка началась, закончилать, встала на паузу. Joule это делать не умеет, и я нашел что отсутствие сигналов от устройства большим недостатком.

 

 

Настройка полей данных на Joule не настолько дружественная, как на Garmin c сенсорным экраном, но компьютер очень хорошо работает с педалями.

 

После того как вы скачали подходящее приложение на ваш смартфон, вы можете легко загрузить свои поездки в Strava, Training Peaks и целый ряд других сайтов. Мой немного устаревшие iPhone 4S работает не очень хорошо, но у пользователей iPhone 5s и 6s нет таких проблем. На балансе я бы не поколебать от использования

 

Запись данных

 

Хочу отметить, что я нашел поездки, в которых я использовал другие измерители мощности. Анализ поездки показал, что не было неоправданных пиков и прерывания в измерении мощности. Температура может повлиять на измерение мощности, но я не испытал никаких таких проблем. Я начал поездку перед завтраком в 7 утра, когда температура была 9ºC. В течение дня, температура достигла своего пика около 26ºC, без заметной разницы в измерения.

 

Температура, казалось, не влияет на измерение, даже если 26ºC на пляже Алькудия

 

 

Долговечность

 

Первые впечатления были очень положительными. Педали очень крепкие, и я не волновался по поводу возможной поломки, вызванной выстегиванием или падением. Педали выглядят более надежными, чем Garmin Vector. PowerTap сообщил мне, что в тестирование входило выстегивание педали на скорости во время педалирования.

 

Несмотря на небольшие повреждения корпуса, педали продолжали функционировать идеально. Я облил мои тестовые педали в энергетическим напитком и морской водой, но они работали отлично, без каких-либо проблем. Но для того, чтобы правильно установить прочность педалей необходимо более длительное тестирование.

 

Вердикт

 

Превосходный измеритель мощности с возможностью двусторонних измерений. Также это наиболее практичный измеритель мощности для использования вместе с несколькими велосипедами.

 

Это перевод статьи, которая находится по адресу http://www.cyclingweekly.co.uk/reviews/pedals-and-cleats/powertap-p1-pedals

Комментарии

Все статьи